Neste inverno, nada como uma sopa para aquecer o corpo para confortar, como o delicioso Missoshiro.

Na tradição japonesa, o misso é um sinônimo de saúde e longevidade.
Missoshiru significa sopa de missô (massa a base de proteína de soja). Além de saborosa é um acompanhamento indispensável nas refeições japonesas. No Japão, os ingredientes podem variar de acordo com a região e as estações do ano.
Por exemplo, no verão, usa-se um missô mais picante e durante o inverno usa-se ingredientes mais encorpados (utilização de carnes). Mas a versão tradicional onde pode ser vista em todas as regiões do Japão é a que contém tofu e algas marinhas.
É desintoxicante, além de ser fonte de enzimas, vitamina B12 e proteínas.
Auxilia a digestão
Acrescenta energia yang ao organismo: calor, concentração, atividade.
O missô com seus grãos de soja, possui características benéficas à saúde, como:

• Prevenir doenças cardíacas

• Ajudar a controlar os níveis de colesterol

• Reduzir o risco de câncer de mama e estômago

• Atuar na reposição hormonal feminina (menopausa e seus sintomas).

• Combater radicais livres, o stress e a fadiga.

Então, aproveite essa deliciosa poção mágica!